Активный Крым

 

В Крыму начался гастрономический сезон

20.11.2017
В Крыму начался гастрономический сезон

С окончанием летнего пляжного и бархатного сезонов в Крыму жизнь на полуострове не застывает. Даже в зимний период туристам, путешествующим по полуострову, есть чем заняться, в чем поучаствовать и что посмотреть.

Что такое гастрономический сезон в Крыму

Совсем недавно в Крыму начался новый туристический сезон — на этот раз гастрономический. Мероприятие получило статус фестиваля под названием «Крымские гастрономические сезоны» и представляет собой серию гала-ужинов, приготовленных самыми известными поварами мира — мишленовскими звездами.

Фото: gastro-crimea.com/temp/about/festival1.jpg

Программа «Крымских гастрономических сезонов»

Первый такой ужин прошел 18 ноября, а сам проект продлится вплоть до конца апреля 2018 года. За этот период Крым посетят и продемонстрируют свои навыки приготовления блюд высокой кухни порядка 20-ти топовых мастеров из России и стран за ее пределами.

Фото: afisha.ru/uploads/3/44/3443c6d32c5f47b996fe562418eb11c4.jpg

По мнению организаторов, проведение подобного фестиваля позволит поддержать туристическую привлекательность полуострова даже в период межсезонья, а также местных производителей, ведь проект предполагает, что мэтры мировой кухни будут готовить именно на основе крымских продуктов.

Гала-ужины будут проходить ежемесячно, каждую вторую и четвертую субботу месяца.

Мирко Дзаго — участник «Крымских гастрономических сезонов» в ноябре

Известный, необычный и очень медийный персонаж — итальянский шеф-повар Мирко Дзаго стал первым гостем фестиваля. Мирко Дзаго известен своим взрывным характером, стремлением готовить исключительно здоровую пищу и склонностью к средиземноморской кухне — шоу с его участием, как и предполагалось, стало очень зрелищным и интересным.

Фото: posta-magazine.ru/images/stories/flexicontent2/04_dessert_ball_Posta-Magazine.jpg

Мирко Дзаго приготовил в Крыму свои лучшие авторские блюда, в меню вошли такие шедевры высокой кухни, как: топинамбур, артишок и черный трюфель; осьминог, дым и фасоль; соленая карамель, сыр страчателла и яблоко и многое другое.

Фото: posta-magazine.ru/images/stories/flexicontent/m_main_krimea_posta-magazine.jpg

Зимняя программа «Крымских гастрономических сезонов»

Уже на этой неделе Крым будет встречать второго гостя — Илью Захарова, соведущего знаменитого шоу «Адская кухня».

Фото: afisha.ru/uploads/7/e0/7e0c24be0e3247f79fa8e6ea34d09301.jpg

Далее в соответствии с выработанным графиком свои кулинарные таланты продемонстрируют и порадуют крымских гурманов братья Иван и Сергей Березуцкие, Ренат и Тимур Агзамовы, Андреас Каминада, Массимо Боттура и рождественский «Звездопад Мишлена».

Фото: trendspace.ru/upload/medialibrary/ea3/ea31d54275d8a1a7b1b5c24fce0cbb5c.jpg

Особую программу устроители приготовили к Рождеству, подробностей пока не раскрывается, но широкий анонс события организаторы обещали дать ближе к заветной дате.

Фото: novikovgroup.ru/netcat_files/4/4/mini_47.jpg

Одновременно со стартом нового крымского гастрономического проекта откроется кулинарная академия, предполагающая проведение специальных курсов для новичков и любителей и мастер-классов для профессионалов своего дела.

По итогам завершения весеннего сезона фестиваля в 2018 году планируется издание специального фильма, который осветит самые яркие моменты мероприятия и расскажет о гастрономических традициях Крыма.

Как принять участие в фестивале и как добраться до места его проведения

Местом проведения фестиваля «Крымские гастрономические сезоны» был выбран популярный ялтинский ресторан Doctor Whisky. Специально для кулинарных шоу и гала-ужинов владельцы переоборудовали зал, переформатировав его под стиль Chef’s Table, предполагающий открытую кухню, свободное общение с поваром во время подготовки и дегустации блюд. Стоимость участия в одном гала-ужине составляет 5000 рублей с человека. Зарезервировать свой сет можно на официальном сайте мероприятия. На все возникшие вопросы организаторы с удовольствием ответят по телефону: +7(978) 701 701 5.

Фото: s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1397462/wx1080.jpg

Добраться до ресторана Doctor Whisky можно на личном, общественном транспорте или заказав такси и трансфер по адресу:

г. Ялта, ул. Пушкинская, д. 9 «б».

загрузка карты...
Изучить карту

20.11.2017

Фотографии:

    больше интересного